Ошибки при организации банкетов

Организация банкетов — это событие по торжественному поводу. Для организации значимых мероприятий по случаю может быть несколько причин: день рождение, юбилей, свадьба, корпоративное мероприятие и многое другое. Поэтому стоит обратить особое внимание и грамотно продумать организацию мероприятия, что бы праздник удался на славу.

Рассмотрим основные моменты, где можно допустить ошибки:

1. Ресторан.

Выбор места организации банкета, пожалуй, основной решающий фактор. Заказывать ресторан следует заранее, хотя бы за две-три недели, а если день банкета выпадает на выходные или праздничные дни, то даже и за пару месяцев. Брони на крупные банкеты, практически невозможно заказать ресторан за один день, ведь зал нужно подготовить и украсить, заказать напитки и угощения, а так же определить посадочные места, завести аппаратуру и проработать меню. Поэтому выбор заведения занимает время.

Помимо этого лучше, что бы расположение ресторана было в удобном месте для всех гостей. Желательно рассматривать заведения в центре города и легкую доступность к транспортным маршрутом, что бы гостям мероприятия было удобно доехать на праздник.

2. Стиль мероприятия.как вести себя за столом

Банкеты организуют по особым поводам, следовательно, можно придумать праздник в стиле, который объединит всех присутствующих и задаст тон празднику.

Лучше выбрать украшения для зала заранее и привезти их в банкетный зал, где будет проходить организация банкета за несколько дней перед проведением. Ведь оформление банкета займет какое-то время, и подготовка должна быть завершена за несколько часов до того как начнется праздник и придут гости.

Обязательно приглашать гостей вовремя и предупредить, в каком дресс-коде будет проходить банкет.

3. Музыкальное оборудование.

Настроить, проверить и подобрать репертуар сопровождающей музыки, так же очень важен и допущение ошибок в этом деле, быть не может. Частые проблемы бывают как раз, если вдруг аппаратура не работает. Музыкальное оборудование может предоставляться самим заведением, быть в аренде или у организаторов.

В любом случае необходим отдельный человек, который будет следить за организацией банкета, что бы музыкальное сопровождение, не давало сбой, а так же регулировать громкость во время организации банкета. Настроить аппаратуру лучше так же за несколько часов перед мероприятием, что бы избежать неудобств, при настройке микрофонов и музыки.

4. Поведение за столом.

Праздник в ресторане подразумевает под собой соблюдение особого этикета поведения за столом.

Так, например если перед Вами большая тканевая салфетка, то ее следует положить на колени. Это предосторожность что бы, не испачкать праздничный наряд.

Держать приборы правильно, так нож располагаем в правой руке, а вилка в левой. Начать приступать к трапезе, лучше после того, как все гости усядутся и сам приглашающий начнет пробовать блюда, не торопитесь сразу приступать к дегустации, как только сели за стол.

Рекомендуется выключить мобильные устройства, это дурной знак за столом и неуважение ко всем приглашенным. Лишние звуки могут прервать, например поздравительную речь.

А вообще, вести себя расслаблено и радостно самая лучшая стратегия, если Вам за столом что-то непонятно, то можно наблюдать за другими гостями и повторять некоторые жесты что-бы не выбиваться из общего праздника.