У кофеманов – свой язык, и, чтобы освоить его, нужно долго практиковаться. Если вы только начинаете приобщаться к кофейной культуре, вам может пригодиться этот маленький словарик.
Бариста – специалист, который готовит эспрессо на кофе-машине.
Эспрессо – этим итальянским словом можно описать напиток, по консистенции — эмульсия, сделанный из 7-8 грамм кофе в количестве 30-40 мл под давлением 9 Бар, при температуре 88-96 градусов и временем экстракции 25-30 секунд. Он является основой всех напитков кофейной классики. Что это значит? Это значит, что все напитки этой группы — это эспрессо с чем-либо. Например: с молоком (капучино), со взбитыми сливками (кон панна) и так далее. Для этого напитка придумана специальная чашка — демитассе, объёмом 88 мл., с толстыми стенками и высокими краями. Поэтому эспрессо в этой чашке выглядит как половина порции. На самом деле высокие и толстые стенки этой чашки предохраняют эспрессо от преждевременного остывания и потери вкусовых качеств. Эспрессо жив в течение 2-ух минут, в последствии происходят необратимые изменения, ведущие к потере практически всех вкусовых качеств напитка. Поэтому этот напиток подается сразу после его приготовления.
Оставить отзыв
Никто пока не оставил ни одного комментария.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, если вы уже зарегистрировались.